Jumat, 22 Januari 2021

Mesin Packaging Atau Kemasan

 




Sebuah produk akan menarik itu saat Kita lihat Packagingnya atau kemasanya. Jika kita pergi mall atau ke minimarket, mungkin kita melihat banyak sekali produk dengan kemasan yang sangat menarik Bahkan hampir setia sebulan atau tiga bulan ada saya produk dengan wajah baru dalam kemasan.

Bahkan kita sebelum membeli produk, terkadang melihat dulu kemasannya. dan membuat mood kita semakin semangat untuk beli produk.

Kita juga harus ingat kadang produk kita Bagus tapi hanya gara gara kemasan kita kurang menarik orang jadi Ragu untuk membeli. Bahakan dengan dengan Kemasan yang bagus kita bisa menaikkan level produk Kita. Sehingga Orang pun Maklum karena dengan kemasan yang bagus membuat orang semakin yakin dan percaya terhadap produk tersebut.

Untuk teman teman UKM maupun UMKM yang mempunyai produk makanan  ataupun minuman. pada saat produk nya makin dikenal dan dicari. tentu saja membutuhkan kapasitas besar sehingga tentu jumlah produksi naik.

Mesin packaging adalah salah satu untuk meningkatkan produktifitas. Bagi teman teman mungkin saat ini, harus mulain berinvestasi untuk mesin, agar produksi nya meningkat sehingga bisa memperpendek waktu produksi sehingga customer akan secara cepat menerima orderan.

Bagi teman teman UKM yang menginginkan mesin packaging bisa menghubungi kami di wa  yang ada ada di sidebar sebelah Kanan. atau di menu Web.

Selasa, 05 Januari 2021

5 Langkah List Building Whatsapp

 


Jika teman teman  serius dalam menggeluti dunia Jualan Online dan bisnis Online. Membuat data base kontak atau List Building adalah salah satu hal yang wajib dilakukan, kenapa wajib?...

List Building, data base di era digital adalah " HARTA KARUN", sekali lagi ini mutlak dilakukan. Jika teman teman tahu bahwa banyak yang telah berhasil didunia online karena berhasil membuat List Building. Mungkin data base mereka sudah ratusan ribu lebih. 

Nah Data base kontak itu sangat penting. Analoginya beginiyang mudah, jika teman teman prospek 10 orang dan prospek 1000.000, mana kemungkinan berhasilnya untuk closing, tentu yang seribu (1000.000) kan.

Bahkan pemain besar seperti marketlace pun selalu membangun data base (list building). Membangun list building bisa dilakukan melalui email, sosmed seperti Whatsapp, atau telegram.

Untuk kali ini saya akan kasih bahas bagaimana sih caranya, membuat list Building Whatsapp. Jika kita bangun list building whatsapp. keuntungannya salah satu kita bisa bisa interaksi online secara langsung. Apalagi kontak kit sudah punya.

Oke alangkah baiknya yuk kita simak ulasan tentang list building dengan Whatsapp.

    1. LANGKAH #1 : KOLAM PROSPEK. Yang pertama kita lakukan adalah membuat kolam prospek. Dan perbesar terus kolam prospeknya, ada beberapa cara yang harus dilakukan yaitu adalah dengan FB ads , dengan cara ads akan lebih cepat tapi berbayar, jika ingin yang free menggunakan Facebook personal atau group ini agak sedikit lambat bisa cepat yaitu dengan cara rajin sharing.
    2. TAWARKAN LEAD MAGNET : Nah berikutnya dengan kolam prospek ini teman teman bisa mulai Grab data, darifollower, teman, Fans dan member. LALU bagaimana sih caranya dan apa saja untuk lead magnetnya : Bisa dilakukan dengan cara : Memberikan secara FREE ebook, Video pembelajaran, video belajar,video mentoring. KENAPA ini penting an harus dilakukan ? karena dengan memberi Gifft. Maka orang akan rela menyimpan Kontak kita. dan memberikan kontak ke Kita.
    3. MINTA SIMPAN/SAVE NOMER WA KITA : Kok minta Simpan? Kenapa? Ini sangat penting dilakukan untuk WA marketing. Karena tanpa save nomer WA kita, saat kita broadcast promo maka dia atau orang itu tidak bisa melihat Broadcast kita jadi tidak delivered. ini ini merupkan Algoritma sederhana dari WA.
    4. SHARING DAN EDUKASISECARA RUTIN : Ada orang bilang "Sharing sharing dulu selling selling Kemudian" Bagaimana cara nya? Kita bisa lalukan materi Sharing kita bagikan, atau info bermanfaat seputar bisnis atau yang lain. ingat sebagian Teman prospek masih masuk Kategori cold traffic yng mungkin belu tahu kita, produk kita, benefit dari produk kita. Bahkan mungkin Belum trust ke kita. Dengan sharingmaka akan bisa mengubah trafficny menjadi Warm traffic.
    5. SAATNYA BERJUALAN : Banyak teknik berjualan yang bisa kita lkukan  di whatsapp Mulai dengan membuat judul promo BC ke list kontak Japrian...Blusukan ke grup tanpa spam ..Ganti profile pict WA...Buat materi kulwa...Bangun pasukan reseller...Dan lain sebagainya...Banyak cara yg bisa dilakukan.
Oke selamat mencoba yaa..dan mempraktekanya..semoga berhasil

Selasa, 29 Desember 2020

Jualan Pakai Whatsapp Story


Baru sempat lagi menulis, kali ini kita akan ngulik Whatsapp story, yang kini bisa jadi alternatif untuk memasarkan 
 produk kita.

Setelah Whatsapp merilis fitur Whatsapp story di platformnya, orang kemudian mulai banyak  membuat status wa untuk jualan produk atau jasanya karena free, dan algoritmanyapun tidak sulit.

Status Whatsapp di WA story merupakan kanal pemasaran terbaru yang patut di coba. Jika bisa memaksimalkan dengan benar fitur ini, maka sangat bisa membantu mengurangi biaya promosi yang makin sulit terjangkau dan sulit untuk di pahami algoritmanya.

ALGORITMA WHATSAPP

Dan yang jelas Algoritmanya tidak terlalu ribet, yang penting kita saling SAVE kontak maka WA story kita akan dilihat.

Algoritma whatsapp story itu sangat sederhana pakai banget, yaitu ketika Kita  menyimpan nomor seseorang dan orang tersebut menyimpan nomor Kita, maka status Whatsapp untuk jualan produk Anda akan tampil ke orang tersebut dan akan hilang dalam waktu 24 jam. luayan kan kita bisa ngiklan atau promosi selama 24 jam.

Sebagai sebuah kanal yang gratis, bebas pajak lagi, teman-teman atau kita tahu kan sekarang facebook ads sudah kena pajak 10% per september 2020. Nah makanya  Whatsapp status (WA STRORY) bisa jadi menjadi senjata utama Anda untuk memaksimalkan penjualan. 

Saran saya sih manfaatkan WA story buat sesuatu yang manfaat. Buat jualan, buat bisnis atau mungkin buat kepentingan profesionalitas, yuk tetap produktif. Jangan lupa untuk baca postingan sebelumnya tentang, Status Whatsapp. semoga Bermanfaat yaa..


Status Whatsapp Yang Harus Diketahui


Whatsapp selain menajadi aplikasi networking, dan komunikasi, whatsapp juga sebagai media untuk menawarkan dagangan juga untuk keperluan bisnis atau digital marketing. Banyak orang yang melakukan promosi melalui Whastapp, dan banyak yang closing banyak dalam penjualan yang melalui whaatsap.

Whastpp bahkan bisa diandakan menjadi tools untuk digital marketing karena kontak database kontak yang kita miliki akan menjadi traffic hot kita.

Namun kita harus ketahui beberapa hal tentang "status whastapp" atau story whatsapp, apakah status kita atau story kita dilihat orang tu teman kita tidak, tentu ini sangat penting, karena kalau orang tersebut tidak menyimpan kontak kita  atau nomer kita tidak disimpan orang terebut.

Yuk kita simak apa saja  kenapa poto story Kita dan status tak terlihat oleh orang lain, atau status kita tak terlihat orang lain :

ORANG TIDAK MENYIMPAN  KONTAK WA KITA :  Jadi jika ada seseorang yang memiliki kontak kita tapi kita tidak memiliki kontak orang tersebut MAKA dia tidak akan bisa melihat status kita, dan sebaliknya jika kita hanya punya kontak dia dan dia tidak memiliki kontak kita (atau tidak menyimpannya di buku telepon dia) maka setiap dia membuat status maka status dia tidak akan muncul di WhatsApp kita. Nah ini penting jika kita mau menggunakan whatsapp sebagai media iklan atau promosi, KALAU tidak saling save maka kita tidak bisa saling melihat status kita, dengan begitu kita percuma dong kalau status kita tidak dilihat oleh orang lain.

Jadi kesimpulanya jika kita ingin memaksimalkan whatsapp kita sebagai media digital marketing, jika kita berkenalan mendaptkan klien, maka pastikan setelah kita save nomer orang tersebut, maka SARANKAN atau MINTALAH orang tersebut untuk menyimpan Kontak kita.

Nah demikian Tips singkat buat teman-teman semoga bermanfaat yaa. jika ini bermanfaat silakan share saja linknya. http://www.dbaledigital.com/

Jumat, 18 Desember 2020

Conveyor Suchi Belt

 


Peradaban manusia yang semakin maju, teknologi yang semakin maju dan mempermudah segala aktifitas dan kegiatan manusia. Tahukan Anda ?

SUSHIRO merupakan salah satu jaringan kaitenzushi (sushi conveyor belt) atau restoran sushi dengan ban berputar yang populer di Jepang. Jaringan restoran ini berhasil meraih penjualan nomor satu di Jepang selama 8 tahun berturut-turut.

SUSHIRO terkenal menawarkan sushi dengan harga terjangkau. Selain itu, pihak restoran menjamin kesegaran dan kemewahan sushi yang mereka jual. Ada 500 cabang restoran SUSHIRO di Jepang, jadi sangat mudah untuk menemukan SUSHIRO saat berkunjung ke Jepang.

Ciri khas dari cabang ini adalah adanya dua jenis conveyor belt. Salah satunya adalah conveyor belt yang seperti biasanya, yaitu piring-piring berisi sushi yang ditawarkan berputar di atas conveyor belt.

Sementara itu, jenis pelayanan lainnya masih tergolong baru, yaitu "pelayan otomatis" yang terpasang di atas belt. Sistem pelayan otomatis ini mengantarkan pesanan yang diinginkan langsung ke meja Anda ( ohayojepang.kompas.com)

Perusahaan kita juga bisa membuat dan melayani pembuatan conveyor belt untuk Susci. Silakan hubungi kami..


Selasa, 30 Juni 2020

Kenapa Teknik LINK Penting?

Teknik dasar membuat Link, keliatanya sepele namun Link ini mempunyai kekuatan yang lumayan besar agar seseorang yang ingin menuju situs tertentu, atau alamat tertentu bisa cepat tanpa banyak menunggu waktu tentunya. Dan simple nya link itu fungsinya mngarahkan kita untuk menuju alamat aatau situs yang kita tuju selain itu keuntungan kita menggunakan link karena
  1. Orang Tidak mau atau enggan menulis alamat situs atau web 
  2. Orang lebih suka Klik langsung
  3. Lebih cepat mengambil keputusan untuk mengujungi alamat tertentu
  4. Lebih hemat waktu
  5. Lebih mudah karena tidak perlu menulis alamat web
  6. Sekarang Link bisa terintegrasi ke semua link sosmed
Jadi pada waktuk kita membuat sebuh brotcast jangan samapai lupakan untuk membuat link untuk Call to action. Atau link hal yang penting yang bisa menggiring atau menggarahkan pengunjung menuju halaman atau alat yang kita Inginkan. Dan pastikan buat link yang mudah dan simple. Buat dengan bahasa yang Mudah dipahami dan jangan terlalu panjang. Kita bisa memanfaatkan Bitly untuk memperpendek Link dan menamaik Link kita sesuai dengan yang kita inginkan.
Jadi tips link yang baik :
  • Buat link jangan terlalu panjang
  • Buat link sesimple mungkin
  • Buat link yang mudah dibaca 
  • manfaat kan bitly untuk memperpendek link 
  • Tempat kan link pada paragraf postingan kita yang membuat orang penasaran
  • Relevan nama link dengan alamat yang kita arahkan
  • Jangan sampai Link itu terlihat sebagai spam
  • Buat link yang ramah (tidak mengundang kecurigaan
Semoga bermanfaat


Minggu, 21 Juni 2020

CARA CEPAT BUAT LINK WA #part1


Membuat sebuah link itu sangat penting sekali, teman teman bisnis online yang masih pemula hal ini harus dan wajib tahu.
Kenapa sih Kita harus buat Link sebagai CALL ACTION ?
Sekarang kecenderungan jika ingin mendapatkan Informasi dari Kita bisa langsung tanpa harus catat Nomer HP. Orang sudah banyak yang Malas untuk mencatat Nomer Telpon maupun Nomer Handpho.ne
Kalau kita masih saja di broadcast kita mencantumkan Nomer Hp untuk menanyakan informasi maka akan lama dan orang akan malas. Contoh begini jika Anda ingin Informasi lebih lanjut Hubungi Nomer : 08139xxxxxxx maka akan lama, maka dibutuhkan sebuah link. Agar Orang bisa lansung hubungi atau Chat.

Banyak seklai kita lihat Broadcast yang sering kita terima kemudian saat kita ingin chat kita bisa langsung tekan Link.
Pertanyaanya Bagaimana cara bikinnya?
Yuuk dilihat contoh nya dengan bahas coding mudah :
Contoh : Jika Nomer kita : 0813817897xx Maka harus ditambahkan dengan Kode negara yaitu kalau indonesia 62 : 
Jadinya seperti ini : 62813817897xx
Teman- teman tinggal ganti Nomernya

Penulisan secara code lengkap : 
https://api.whatsapp.com/send?phone=62813817897xx&text=Berapa%20Biaya%20Belajar%20Teknik%20Digital Marketing
Dan Jadi Teks nya Menjadi : Berapa Biaya Belajar Teknik Digital Marketing
Lalu apa sih maksudnya dengan %20 ?
%20 itu Fungsinya sebagi pemisah antar teks atau SPASI
Dan Hasilnya saat Link tersebut diKlik atau ditekan maka akan langsung Chat dengan WA kita.
Selamat Mencoba yaa..
Semoga Berhasil.




Kamis, 05 Maret 2020

Model Penelitian Pengembangan

Apakabar Sahabat Kampus lama sekali rasanya tidak menulis lagi blog ini, untuk kali ini saya akan menulis tentang Model penelitian Pengembangan. Tulisan ini saya rangkum atau saya tulis dari sebuah buku tulisan DR. Amir Hamzah, M.A. dalam bukunya Metode Penelitaian dan Pengembangan.
Sahabat Kampus yuk di simak yaaa. barangkali ini bisa menambah pengetahuan untuk penelitian sahabat kampus. Baik saya mulai yaaa.

Model diartikan sebagai sebuah proses desain konseptual dalam upaya peningkatan fungsi dari model yang telah ada sebelumnya, melalui perubhan komponen yang dianggap meningkatkan kualitas pencapaian tujuan.

Menurut teori  Setyowati (2013) seperti yang dikutip DR.Amir Hamzah, model dapat menyajikan         suatu informasi yang kompleks atau rumit menjadi lebih sederhana atau lebih mudah; dalam konteks penelitian dan pengembangan, model merupakan prosedur yang mengikuti prosedur yang sudah baku yang dianut oleh peneliti.

Sedangkan pengembangan dalam konteks penelitian adalah suatu upaya untuk membuat menjadi lebih efektif dan efisien atau bisa dikatakan lebih mudah dan lebih murah. Sebagai upaya memperluas dari suatu keadaan atau situasi yang berjenjang kepada situasi yang lebih sempurna .

Dalam bukunya DR Amir Hamzah juga mengatakan bahwa dalam sebuah kerja penelitian pengembangan peneliti haruis memperhatikan beberapa hal yaitu :
  1. Menggambarkan struktur model yang digunakan secara singkat, sebagai dasar pengembangan produk.
  2. Apabila model yang digunakan dia dobsi dari model yang ada, maka perlu dijelaskan alasan memilih model, komponen- komponen yang disesuaikan, dan kekuatan serta kelemahan model dibandingkan model lainnya.
  3. Apabila model yang digunakan dikembangkan sendiri, maka perlu dipaparkan mengenai komponen - komponen dan kaitan antar komponen yang terlibat dalam pengembangan.
Secara umum terdapat tiga jenis model pengembanagan yaitu anatara lain :
  1. Model Prosedural : adalah model yang bersifat deskriptif
  2. Model Konseptual : adalah model yang yang bersifat analitis terhadap komponen komponen produk yang akan dikembangkan serta keterkaitan antar komponen .
  3. Model teoritik : model yang menunjukan hubuingan perubahan antar peristiwa ( Rickey, 2009).
Ketiga hal jenis model nanti akan dijelas kan di posting berikutnya. semoga tulisan singkat ini bermanfaat untuk sahabat kampus yang sedang meneliti. atau sahabat kampus bisa sambil baca tulisan ini tentang "syarat penelitian".


Minggu, 16 Februari 2020

Internet Marketing

Rabu, 20 November 2019

Fase Funneling Online

Hai... apakabar Teman teman ..lama juga nih saya tidak menulis. Rasanya sudah bertahun-tahun tidak menulis. Begitu rindunya jari ini menari- nari diatas keyboard. Eaa kok jadi puitis banget yaaa.. :)
Udah ah..lansung Nulis aja...
Oke untuk kali ini saya mau sedikit bahas tentang Fase Funneling. Mungkin saja sebagian dari teman teman sudah banyak yang tahu tentang Funneling. Banyak sekali artikel yang telah bahas tentang Funneling. Termasuk dari seminar dan workshop. Kali ini saya akan Ulas salah satu fase funneling tentang ATTRACT TRAFIC.
Teman- teman dalam Attrack traffic hal yang bisa bisa kita lakukan adalah mebuat Lead Magnet untuk menarik audience yang nantinya bisa teman- teman share melalui diantaranya :
1. Blog
2. Website
3. Toko online
4. Sosial Media
Nah terus apa saja kira- kira lead magnet yang bisa kita buat, yuk di simak :
  1. Free Ebook
  2. Free Trial
  3. Free Webinar
  4. Free Audio book
  5. Special discont
  6. Voucher
1. FREE EBOOK
Ini banyak dilakukan oleh para pelaku bisnis online, sebetulnya selain untuk lead, membagi free ebook ini banyak manfaatnya lo buat orang lain, setidaknya bisa memberikan solusi dan menambah ilmu bagi yang mendapatkan. dan ini akan sangat mengapresiasi audience.Orang pasti akan tertarik untuk mendownload free ebook yang akan diberikan, sehingga biasanya mereka dengan suka rela follow kita atau bahkan akan membeli produk kita dan memberikan data kepada kita untuk menjadi salah satu pelanggan atau pembeli.
2. FREE TRIAL
Teman -teman punya skill buat Aplikasi, bisa memberikan aplikasi sederhana versi trial ini bisa menjadi salah satu strategi untuk lead maghnet. akan lebih bagus lagi Free trial yang relevan.
3. FREE WEBINAR
Memberikan seminar secara online jika teman- teman belum punya kesempatan waktu untuk buka seminar LIVE offline. Webinar ini efektif juga loh buat lead, yang penting teman teman punya perangkat digital yang memadai dan koneksi internet yang cepat, sehingga bisa merespon audience.
Apalagi saat kita ada sesi Q and A. tentu membutuhkan respon yang cepat dong. Makanya membuat webinar mesti persiapan perangkat dan koneksi yang bagus. Lakukan share pemberitahuan melalui sosmed untuk acara webinar. itu akan menambah traffic juga.
4. FREE AUDIO BOOK
Selain itu kita juga bisa kasih Free audio book, jika memang teman bisa bikin podcast silakan sharing free Audio book untuk dijadikan salah satu bentuk lead.
5. SPECIAL DISCONT
Pernah gunakan ini untuk strategi Funneling ? Memberikan harga spesial dari produk atau jasa kita, bisa juga dengan diskon untuk event. Untuk Special discont sering orang Gunakan untuk Lead.
6. VOUCER 
Nah yang ini adalah salah satu yang banyak digunakan. bahkan marketplace menyediakan voucer, silakan kalau teman teman juga mau bagi voucer buat lead. 
Oke teman- teman itulah beberapa yang bisa untuk lead maghnet, mungkin tidak harus semuanya yaa. Bisa Free ebook nya saja atau discont aja. Oke ya semoga bermanfaat.