Rabu, 10 Oktober 2012

SEPARASI WARNA DI COREL (Pisah Warna)

Kali ini saya mau kasih tip buat pecah warna atau pisah warna pada obyek gambar bitmap....kalo mas Bro tau dunia sablon taulah istilah pecah warna atau separasi yaitu memisahkan warna sesuai warna yang ada pada obyek gambar...
Ok masbro langsung aja ya step  by step..Disini saya pake Corel X3
1.Buka corel dulu lah...terus Import (CTRL+I) gambar apa aja lah..
 liat tampilan importnya..

2.Langsung berikutnya...klik print Preview.....atau masbro kli icon printer pada properti bar...maka tampilan box muncul sorot separations...terus kasi tanda rumput atau centang...pada pilihan print separations..
tuh liat tampilanya..disitu tampilan warna CMYK..udah tercentang secara otomatis..terus..klik print preview:
3.Setelah diklik print preview maka akan tampil seperti dibawah ini warna pun sudah terpisah secara otomatis dari warna CYAN<MAGENTA,YELLOw,BLACK.....
Tuh..masbro...masing2 warna sudah terpisah secara otomatis..selamat mencoba...
Nih hasil separasinya:



1 komentar:

Supriyadi Pro mengatakan...

Ini berlaku untuk semua printer nggak sob?