Selasa, 25 Oktober 2016

4 Kesalahan Fatal Bisnis Online,

Waduh Judulnya Sereem amat Mas...tidak juga sih ,ini memang tulisan saya tulis paling tidak buat agar sebagai pelaku bisnis online bisa lebih fokus, dan paling tidak bisa menyadari apa saja sih kesalahan kita sebagai pelaku bisnis online ini.

Loh? Mestinya nyadar saat terjadi ,ide tidak ada, terus tidak closing, terus bingung, terus lihat orang kok laris manis, kemudian bingung lagi ngikutin tips siapa yaa..hehhehe...Nah saat nya evaluasi dong ada yang salah dengan langkah kita ? atau mungkin metode atau teknik yang tidak tepat? Nah selanjut harus diperbaiki betul apa betul.. :)

BTW ini saya tulis jangan BAPER yaa... kalau LAPER boleh hehheh..Lanjut yaa. Jadi ada beberapa yang kesalahan yang mesti diperbaiki dalam menjalankan bisnis online. Apa saja ? langsung simak yuuk ke TKP :

  1. "TERLALU BANYAK BELAJAR" : Jangan salah presepsi yaa yang saya maksud disini ,banyak belajar sana sini tapi actionnya bingung atau kurang action, terlalu banyak mengikutin ahli bisnis Online, lohh apa salah nya, Tidak ! ada salahnya . Ini biasanya dilakukan oleh Newbie atau pemula yang haus akan ilmu marketing online, Sana sini cari referensi ahli marketer. Semua ilmu yang didapat ingin langsung dipraktekan akhirnya BINGUNG. Apalagi bagi pemula sudah nafsu ingin tiap hari closing,yoo.. tidak ada salah nya. seperti diketahui hampir semua ahli marketing online semua memprovokasi dengan kata- kata agar mengikuti polanya...Kemudian ahli lain juga begitu BINGUNG kan. Tapi kalo memang ada kesamaan yaa boleh saja tidak masalah. Jadi lebih baik konsen pada pola atau cara yang yang memang sudah nyata nyata bagus.Tidak ada salahnya dengan cara lain , tapi lebih Fokuslah! Mungkin setiap ada keluar buku bisnis online keluar pasti beli sedang buku sebelumya belum maksimal ,karena kita kurang maksimal juga praktiknya, lagi lagi bingung lagi ada buku baru lagi..tidak apa apa tidak salah tapi fokuslah pada Bisnis dulu.kadang terlalu nafsu lihat teman kenceng closing nya terus kita ingin cepat cepat, INGAT Tuhan tidak akan tertukar memberi rezeki kepada kita.SARAN : Tetap fokus jalan kan bisnis kita dengan senang hati dan komitmen lakukan secara natural.lakukan satu teknik atau pola sampai berhasil, namun jika pola tersebut terlalu makan waktu ya ganti dengan cari pola lain yang mungkin lebih efektif.yuuk....
  2. TIDAK SERIUS DIANGGAP SEBAGAI BISNIS : Banyak orang yang memulai bisnis nya dengan karena ingin mengisi waktu senggang saja ,tidak ada salahnya juga. Ada juga karena latah atau sekedar ikutan agar kekinian :) tidak ada salahnya ,kadang memang ada yang iseng tapi jadi profesi. Boleh saja melakukan bisnis diparuh waktu namun komitmen dan Konsisten juga harus dibangun ,seperti yang saya lakukan punya kegemaran menulis maka saya komitmen paruh waktu saya akan saya pergunakan untuk menulis dan tidak akan saya tinggalkan. Anda juga begitu SERIUS dengan jualan atau bisnis online kalau memang menggunakan media Face book yaa konsekuensi banyak fokus menjaring target di Facebook, atau sosial media lainnya. NAHHHH..mulai saat ini FOKUS luangkan waktu dan KONSISTEN.siapppp
  3. TIDAK PERCAYA DIRI : Hmmm tidak PD nya kenapa banyaknya produk yang sama yang sejenis ,sehingga kita kurang percaya diri dalam menjalankan .Dan biasanya kalo kita punya harga yang mahal biasanya tidak percaya diri, kuatir langsung ditolak pembeli dan lain sebagainya.INGAT looo Lamborgini itu mahal MERSI mahal bikinnya terbatas namun tetep saja ada yang beli.Lihatlah banyak warung yang berjejer dengan dagangan yang sama tetap saja laku .jadi seperti saya katakan di point atas Bahwa rezeki kita tak akan tertukar..tetap percaya diri Harga mahal percaya diri ,harga Murah tetap PD. ditolak tetap PD ditanya doang harganya yaa tetap PD..siaaapp
  4. ACTION SENDIRI TANPA MENTOR : Malas bertanya jika lagi ada kesulitan ,tidak usah malu untuk bertanya , cari mentor dan bertanyalah karena dengan bantuan mentor, akan membantu memecahkan masalah ,kalau memang terbukti dengan pola nya ,jangan malu untuk selalu bertanya kesulitan yang dihadapi , lakukan sarannya jika terbukti bisa ,nahhh disitu Anda telah keluar dari kesulitan dan mendapatkan solusinya.
  5. JUALAN TETANGGA LEBIH LARIS : Nah ini nggak disangkal lagi ini penyakit yang harus ditinggalkan buru buru.Begitu melihat orang lain lebih laris atau lebih maju.Jangan salah looo tanya dulu sudah berapa lama dia menjalankan bisnis onlinenya.Berapa kali telah mengalami jatuh bangun kalau sekarang laris yaa wajar perjuangan dan kegagalannya sudah lebih dahulu. Sedangkan Anda sudah berapa lama? baru 3 bulan ?setahun? Laaa itu sihh baru seummur jagung hehehh,,,masih masa perjuangan ,jadikan seniornya jadi teman sharing.siaaappp
Ok berhubung jari sudah mulai kriting yaah sudah ini beberapa hal yang saya tulis tentang kesalahan yang mungkin terjadi pada pelaku bisnis Online semoga bermanfaat.Mungkin tulisan saya banyak kekurangan dan masih banyak yang belum saya tulis,tunggu tulisan saya berikutnya.

Salam Hangat

Masyogo


0 komentar: